"Coca-Cola" не сделала предложений Байкальскому ЦБК

Фильтры

Регион

Новости

"Coca-Cola" не сделала предложений Байкальскому ЦБК

24 янв 2008, 17:35 957
Компания Coca-Cola HBC Eurasia по итогам визита на Байкальский ЦБК в четверг не озвучила никаких предложений по возможности перепрофилирования комбината, сообщила РИА Новости директор по связям с общественностью ООО "ЛПК "Континенталь Менеджмент" (контролирует предприятие) Оксана Горлова.

"Два представителя Coca-Cola встретились с руководством ЦБК, осмотрели производство комбината и получили всю необходимую техническую документацию. Официальных предложений от Coca-Cola о создании на ЦБК производства по розливу питьевой воды не поступило", — сказала собеседница агентства.

По ее словам, Coca-Cola пообещала детально проанализировать полученную информацию.

Поездка представителей Coca-Cola на БЦБК, которому предъявлены иски о возмещении ущерба за загрязнение Байкала, согласована с Росприроднадзором. Ведомство выразило готовность оказывать поддержку компании и предоставило ей имеющиеся документы и материалы.

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь сообщил в среду, что в настоящее время в арбитражном суде Иркутской области находится иск к Байкальскому ЦБК на сумму 4,2 миллиарда рублей за экологический ущерб, нанесенный Байкалу в период с 10 ноября 2007 года по 1 января 2008 года. При этом он заявил, что ведомство будет ежемесячно увеличивать сумму претензий.

Предприятие производит 200 тысяч тонн целлюлозы и 12 тысяч тонн бумаги в год. 51% акций Байкальского ЦБК принадлежат лесопромышленной компании "Континенталь Менеджмент", 49% управляются Росимуществом.

Coca-Cola Hellenic Bottling Company (Coca-Cola HBC) является третьей по величине в мире компанией по выпуску напитков компании Coca-Cola и работает в 28 странах, включая Россию, Украину и Белоруссию. На территории России расположены 13 заводов.

Yarmarka

Также в разделе

Комментарии (0)